Место встречи

Дата: 25-02-2016 | 10:33:21

1.

Ты идешь своей дорогой,

я иду дорогой рядом,

потому что, слава богу,

существуют встречи взглядом.


Так от встречи и до встречи

через годы и усталость.

Говорят, что время лечит,

а его и не осталось.


2.

Ты сомневаешься, я знаю,

в душе, на самой глубине;

а я возьму и оправдаю

твоё доверие ко мне.

 

Я много жду от встречи этой,

от слов «тряхнём-ка стариной»;

я помню – ты была кометой

со шлейфом взглядов за спиной.

 

Что проку от ходьбы по краю,

вопросов – кто и чей должник;

я всё равно не угадаю

чего ты хочешь в этот миг.

 

Не говори мне или-или,

лекарство выпито до дна,

и аллергия к звёздной пыли

на этот раз побеждена.

 

Мы с этой пылью ныне квиты,

она блестит на волосах,

и время рассчитать орбиты,

и место встречи в небесах.





Александр Маркин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1022 № 118364 от 25.02.2016

2 | 0 | 1289 | 26.04.2024. 16:50:58

Произведение оценили (+): ["Алексей Таманцев", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.