Нирвана

Дата: 30-01-2016 | 08:42:07

Я помню миг прекрасной нашей встречи,
Твои глаза под грустною луной,
Хоть говорят, что время раны лечит,
Но это всё с другими, не со мной.

Мы в небо к звёздам поднимались вместе,
В объятьях таяли – и я, и ты,
И нам казалось, проживём лет двести,
И лишь для нас приливы и цветы.

Твой сладкий шёпот слышу я ночами,
Он ручейком смывает грусть с души,
Но целый мир бушует за плечами
И горек вкус созревшей черемши.

И кровоточит в сердце та же рана,
И та же мысль сгоняет сладость сна,
О, есть ли ты, Буддийская нирвана,
Иль надо пить мне боль свою до дна?...






Джемали Отарович Чочуа, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1562 № 117794 от 30.01.2016

1 | 0 | 996 | 25.04.2024. 15:49:45

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.