Русалочка

Дата: 13-01-2016 | 10:49:03

Качается высь, рассыпается высь.
Спасибо мечтам, пусть они не сбылись.
В прекрасных глазах незнакомки
Воздушного замка обломки.

Среди ламинарий качается спрут,
А между столов сослуживцы снуют,
В размеренном шуме и гаме
Ворочают плавниками.

Но как далеко этот офисный гам!
Русалочка плачет, отдавшись волнам.
– Попутного ветра, мой милый,
Плыви, я тебя отпустила!..

Корабль уплывает из девичьих грёз.
Вся горечь морей – горечь пролитых слёз.
Спешат, приближаясь к итогу,
Часы, заведённые Богом.

Теряя надежду, находишь скорей
Участие неба и милость морей,
И ночь, что живёт в человеке,
Смыкает прозрачные веки.

Волна набегает, стирает «люблю».
Твой принц уплывает, махни кораблю.
Тебя утешают ундина,
И семь лебедей Лоэнгрина.

Любить – это быть! Ты останешься здесь
Среди пузырьков, где придонная взвесь,
Пусть кажется веком минута
В холодных объятиях спрута.

«Любить – это быть», – повторяет луна,
Но гибнет влюблённая в берег волна,
Прибоя лилейная пена
Стекает с камней постепенно.




Евгений Иваницкий, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1481 № 117386 от 13.01.2016

0 | 0 | 999 | 19.04.2024. 04:17:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.