Пианисту

Дата: 01-01-2016 | 21:30:09

От кулис до рояля шаги отсчитав,
Половиц перемерив рельеф,
Опусти свои руки в пучину октав,
Как в открытый обжорливый зев.


С нотных станов прикажут тебе письмена
Белый цвет до поры приберечь,
Чтобы там, над рядами, звучала одна
Чёрных клавиш гортанная речь.


А когда, расстелясь от стены до стены,
Тьма падёт на просторы рядов,
В это чёрное море плесни белизны -
Тихой прелести светлых ладов.


И, услышав тебя, улыбнётся печаль,
И веселье тихонько всплакнёт...
Ты же, словно водитель, дави на педаль,
Исполняя веления нот.


август 2008

("Сочинитель имён")




Сергей Шоргин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1075 № 117132 от 01.01.2016

4 | 0 | 1081 | 26.04.2024. 04:35:33

Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль", "Алёна Алексеева", "Аркадий Брязгин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.