Год такой (2003, 2015...)

Дата: 17-12-2015 | 09:37:07

Привет молоденькой козе
От старого козла!
Дай Бог Фортуну, чтоб везде
Без тряски нас везла.

И пусть в пустыню на песок
За чуждые грехи
Не отпускает нас пинок
Начальственной ноги!

Пусть будет жиже зелень трав,
Но долгим поводок,
Чем пышный луг, да в обрезь прав –
От колышка шажок.

Хозяин добр, хозяин клад
И ласков до всего.
А всё ж – копытом об заклад! –
Не лучше ль без него?

И не гуляй в лесу ночном –
Там, знаешь, волки: «У-у-у!»
Случится что – кому потом
Стихи я напишу?

Ну ладно, время закруглять.
Как будто вся тут суть…
Рога болят… К дождю, видать…
А, вспомнил! – Здравой будь!




Георгий Томберг, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1609 № 116803 от 17.12.2015

0 | 0 | 1115 | 26.04.2024. 11:33:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.