Он путешествовал пешком...

Дата: 11-11-2015 | 10:53:34

Он путешествовал пешком по тротуарам зимних улиц,
За поворотом — напрямик, сквозь побелевшие дворы,
Где, чуть нахохлившись, дома в тумане сизом утонули,
И раздавался звонкий смех неугомонной детворы.

Шагал куда-то наугад, так опрометчиво и споро...
И, наплевав на всех и вся: на толпы стонущих машин,
На обоснованный запрет в суровом взгляде светофора,
С обледенелой мостовой он убираться не спешил.

Он не надеялся в пути на помощь преданного друга
И не стучал в чужую дверь, чтоб попроситься на ночлег.
Он путешествовал пешком... И улыбалась вся округа,
Встречая нежный, заводной, неумолимый первый снег.




Сытина Татьяна, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1579 № 115428 от 11.11.2015

1 | 0 | 1017 | 26.04.2024. 08:06:50

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.