Пограничное время

Дата: 04-11-2015 | 21:45:13

Сохрани нашу память,
для отсчёта годится — сейчас.
Метки прошлого стёрлись, незасчитаны и нелегальны.
Мир гудит колокольно, ослепительно бел и глазаст,
и белки как фарфор,
и лАвровый профиль медальный.

Нет ни писем, ни книг,
ни оттисков телеграмм,
груды старых одежд,
паутины тягучего праха -
ничего больше нет!
Ослепительно гол, как Адам,
ты наполнишься нового времени гордою влагой.

Будет Ева, конечно.
Фарфоровым днём
(искривлённые ветки,
прописные ремарки для труппы)
наш последует выход -
и кажется мне, ты влюблен,
и влюблён безнадёжно,
поэтому выходки грубы.

Сохрани нашу память!
Пограничное время - сейчас.
Незнакомые войны всё с той же дырявой начинкой,
те же паузы времени, тот же Иуда предаст -
он ни в чём не виновен,
беспамятен, юн и начитан -
сам себя не узнает,
а прошлая пыль позади -
темно-серый графит, до дерева стёршийся грифель,
только что-то в груди, понимаешь?
что-то такое в груди -
неразборчивым почерком
под давно рассекреченным грифом.




Нина Злаказова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1482 № 115281 от 04.11.2015

0 | 0 | 1002 | 27.04.2024. 05:06:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.