Порочное занятие…

Дата: 15-10-2015 | 18:49:43


    …ловлю виденья колдовского круга,
    от старости коварного недуга
    бегу в Поэзии спасительный недуг…


    Рута Марьяш

Когда неладно что-то с головой,
И общий тонус нехорош порою,
Пройдут болячки сразу, если свой,
На нужной ссылке ноутбук открою!..

Уподобляюсь Пушкину точь-в-точь
И не соперник мне убийца-время
Когда стучится рифма дятлом в темя,
Давлю клавиатуру, ночь-полночь!..

Вскипают рифмы в голове, как лава,
Ей умственный зело полезен труд,
Poezia – кратчайший путь для славы…

Мне хорошо, я словно рыба тут,
Уж тянется рука к регистрам «клавы»
Минута и стихи свободно потекут
____________________________________

А что бы мне такое взять в дорожку,
Когда гулять заманит осень в лес?..
Возьму-ка я с собой мешок картошки,
Не устрашит поэта перевес…

Побольше хлеба, чтоб заесть всё это,
Жена, не смейся, я ведь не шучу…
Пяток тетрадей для стихов про лето,
В лесу мне сочиненье по плечу…

Естественно, в процессе подготовки
Я не забуду взять с собой стакан
И парочку бутылочек перцовки…

Возможно, даже и в стихах роман
Там сочиню, пока ещё не пьян,
Но это уж смотря по обстановке…
____________________________________
    Случаются бездарные минуты...

    …и плачет, поскользнувшись, человечек,
    наглядно стервенеющий во мне.

    В часы такие, ангел мой мордастый,
    безропотно мои хранящий дни,
    сними ремень и от души крест-накрест
    наотмашь стервеца перетяни.

    (Вова Овчинников)

Отнюдь не заурядный сочинитель
Я, и не адвокат, но – судия!..
Секьюрити – мой ангел и хранитель,
Мордастый, между прочим, как и я.

Но понимая, что и он не вечен
Предпринимаю меры для того,
Во мне уже завёлся человечек
Под свой размер я подгоню его.

Когда порвёт ремня брючного путы
Он, я боюсь расплаты за грехи…
Потянутся бездарные минуты,

Но лишь когда дела совсем плохи,
Я за перо возьмусь, хоть почему-то
Такие же родятся
и стихи...




О. Бедный-Горький, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 114878 от 15.10.2015

0 | 0 | 1431 | 26.04.2024. 05:37:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.