Шестнадцать копеек - железнодорожный "кирпичик"...

Дата: 07-10-2015 | 21:24:51

* * *
Шестнадцать копеек - железнодорожный "кирпичик",
Зеленый бидон с молоком на велике взрослом
Домой привезти, по пути угостившись привычно
Душистою коркой. На мамино "только не поздно!" --

Кивнуть -- и помчаться с друзьями по рыжим проулкам.
В Залинии осень заразнее свинки и кори --
Как в тлеющих листьях стреляют и громко, и гулко
Каштаны! И кто б рассказал нам, что детское горе -

Не горе совсем. Ну, а детское счастье безбрежно,
Как Черное море, что папой обещано летом,
Как звездное небо в деревне... Сейчас бы, конечно, --
В те осени детства... Увы, ни малейшей надежды.

2015




Владимир Ступинский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1047 № 114708 от 07.10.2015

0 | 0 | 1054 | 27.04.2024. 06:48:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.