Морское осеннее

Ещё в горах стрекозы живы,
Ещё коктейль на пляже вспенен.
Но на щербатые ступени
Упали синие инжиры.

Разбужена листвой на волнах,
Инжиром, падающим оземь,
Приходит жажда видеть осень,
Хлебнуть тоски её по-полной.

Быть улетающей отсюда.
Закрыв колени платьем длинным
Лечить молитвой и малиной
Непроходящую простуду.

Потом желание проснётся -
В московском дворике промокнув,
Смотреть на самолёты в окна
И снова ждать и жаждать солнца.

2015.




Михайлова Юлия Александровна, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1402 № 114358 от 22.09.2015

0 | 0 | 984 | 29.03.2024. 13:55:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.