Бывает...

Уныние - предательство души:
не верится в бессмертье ни на йоту.
Портрет парадный
затаил
зевоту,
латинские склоняя падежи.

И можно вновь согласно покивать,
что Рок
сильнее
Клятвы Ганнибала.
Душа от Приключения устала.
Ей на себя почти и наплевать.

В беседках
и урочищах лесных
хрустальный звон
и Золотая Осень.
ГордИевым Узлом
затянут
Козни,
и скальпелем не перерезать их.

Лишь,
протестуя,
верещит Сверчок.
А Я сжимаю зубы.
И молчок.





Анатолий Кузнецов- Маянский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1542 № 113933 от 31.08.2015

0 | 0 | 1125 | 26.04.2024. 23:15:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.