И при слове "Россия"...

Дата: 28-08-2015 | 14:22:09

К картине Владимира Набатова "Россия"

И при слове "Россия" - соборы и церкви, селенья, снега и снега,
Красота неземная, молочные реки, кисельные их берега.
И сосульки на Пасху - вкуснее на всём белом свете нигде не найти.
И блаженство - у Бога за пазухой или в широкой Господней горсти.

Это Русская Правда - превыше законов и прав, справедливей свобод,
Сердобольный - рубаху отдаст, даже если последняя, - русский народ.
Но... при слове "Россия" - до костного зуда, до свиста в гульбе и бегах,
Погребают родимой державы обломки, зияют поля в овсюгах.




Леонид Советников, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1352 № 113862 от 28.08.2015

0 | 0 | 1120 | 27.04.2024. 02:54:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.