Город ночью

Дата: 19-08-2015 | 13:44:19

Луну подали как яблоко,
На плацу - серебряном блюде.
Улицы светом обужены.
И ничего неизвестно о людях,
В домах собравшихся к ужину.

Миллионы ёлочных блёсток —
На стеклянной воде каналов.
В цветных аквариумах киосков
Рыбы газет и журналов.

Автобус слизнул с ладони остановки
Последние бусины пассажиров.
В аптечной витрине тёмные полки
Мерцают огнём элексиров.

Утренним хлебом не пахнет пекарня.
И город игрушечный — только дунь,
Качается, как китайский фонарик,
Опущенный ночью в июнь.




Тимофей Сергейцев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1565 № 113697 от 19.08.2015

0 | 0 | 1109 | 26.04.2024. 04:24:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.