Встреча

... И грязь и пепел.
Перья снегопада.
Прицел дрожит.
Глаза воспалены.
Опять мы в деле.
Жарит канонада
от станции с восточной стороны.
И наша батарея отвечает...
Их бронепоезд сброшен под откос...
Горячее железо
пахнет...-
чаем.
И как кутьЯ -рассыпанный овес.
Горит пакгауз.-
Рядом - метров триста.
Согнуты рельсы в лабиринте шпал...
Дыханье сбил..
Сглотнул...
Иду на выстрел...
Ах,черт!-
Задело...
Вот,- он сам упал...
В боях изрядно мы заматерели...
Прет конница...
Ну, Бог войны,- пора!
Давай!Давай!!!
И дюжина шрапнели...
И марковцы поднялись на "Ура"
Еще чуть-чуть...
Эх,прапор харкнул кровью...
Но. молодчага...-
пуля не берет.
Метнул гранату...
Под упавшей кровлей
заглох в дыму проклятый пулемет.
Пуста обойма.
Надо к водокачке...
Как медленно вставляется латунь.
Вон,юнкер опустился на корячки...
Пустяк...- отрекошетило...-
подУй...
Один к пяти.
Конечно, бой неравный.
Идем в штыки...
И в ход пошел приклад...
Удар...
мелькают рОжи...
Боже правый!!!
...зачем ты с ними
оказался...брат.





Анатолий Кузнецов- Маянский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1542 № 113249 от 29.07.2015

0 | 0 | 1211 | 26.04.2024. 21:02:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.