мои вы хорошие

Дата: 17-07-2015 | 23:18:41

птицы ли длиннокрылые тёмными стаями,
мыши ли беглые, из-под руки мошкара -
на огонь, на огонь...
там, за тонкими ставнями
век - острогрудые птицы,
любопытство и страх школяра

что в огне, где исчезла снегурочка белая,
в наплывающих рамах золотых площадей и перил -
что там мнится? … ныряют в костер, гаснут первыми,
превращаются в уголь —
оттого, что никто не любил,
не прощал, и прощенье незвано-непрошено -
камень метит уже не в меня, настигает костёр -
не сгорает, не тает, не скажет — мои вы хорошие...
тридевятые царства в огне с незапамятных пор

я живу на земле ненадёжным, неверным товарищем,
птичьих слов на дороге некстати кострище развёл,
жаркий дух поглощает пространство
задумчиво, маняще,
он и время сожрёт,
и останется чёрный раззор

это птицы огонь раздувают телами крылатыми,
сухостоем отпетых и в дым отлетающих слов
как счастлИво горит!
тайным залпом порушены атомы,
переплавлены в свет
проскочившие через зеро




Нина Злаказова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1482 № 113032 от 17.07.2015

0 | 0 | 1117 | 02.05.2024. 00:15:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.