Пятнистый пруд зелёная осока...


Пятнистый пруд зелёная осока
Лакает разомлевшим языком,
Пуская слюнку пенную, ждёт срока
Свидания с кувшинковым соском.

От Повара — цветочная лепёшка,
Обвалянная в солнечной пыли –
Поляна у пруда. Большая ложка —
Десерт на летнем празднестве земли.

Среди цветов и листьев земляники
Шелков разбрасывая пёстрый ком,
Ты, собирая солнечные блики,
Раскинешь руки кремовым крестом,

И посреди умолкнувшего круга
Свивая в розу медленную страсть,
Побегами схватившись друг за друга,
Чтобы с Земли покатой не упасть,

Мы, целое в божественных объятьях
С поляной, прудом, небом голубым,
За всех безгласых, солнечную страсть их
Выплёскивая в крик, благодарим.




Юрий Лавут-Хуторянский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1528 № 112838 от 10.07.2015

0 | 0 | 1103 | 29.03.2024. 02:49:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.