Если ангел слезинку уронит нечаянно

Дата: 06-07-2015 | 18:39:55

Чтобы мне не нести этот крест окаянный,
Разорву пополам я и цепи, и кольца.
И наградою вечности будет молчанье –
Утаённой скорбящей душе богомольца.

Чтобы мне не сгореть в этом зареве адовом,
Я очищу себя от любви, как от скверны,
Потому как оков, и надёжных, не надо мне –
Присягаю свободе на верную верность.

Потому как простор лишь душе полагается,
Потому как влекут её выси и шири,
И в небесных пространствах она очищается,
А не в горестях-радостях душной квартиры.

Если ангел слезинку уронит нечаянно –
Разольются в пустыне живые колодцы.
А утехой скиталице станет отчаянье,
Если сил не останется больше бороться.




Елизавета Полеес, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1550 № 112766 от 06.07.2015

0 | 0 | 1058 | 27.04.2024. 00:54:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.