Арена Славы

Дата: 30-06-2015 | 16:21:57

Ревут трибуны! День горит! Един порыв толпы:
Могущественнейший магнит и винтиком здесь – ты!

Весь стадион объединён стремлением одним:
Вон наша гордость – чемпион! Он лучший! Все мы – с ним!

– Давай-давай! – толпа ревёт. Аорта – на разрыв…
Ждёт триумфатора венок – и пот, и кровь покрыв…

Слепящий в поднебесье диск, а на скамейках – рты:
Прославлен и окуплен риск, раз первый самый – ты!

А на миру и смерть красна! О, Ника, помоги!
Так рыбе в глубине – блесна и что тогда враги…

Толпа охоча до всего, чья в поединке суть.
Победа лишь для одного! Всех остальных – забудь.

Так удовлетворён Молох! Пусть ненасытен он –
Вон жертвенник! – Жестокий бог, чьим храмом – стадион.

Зияет пасть толпы: смердит чудовищный оскал…
Ты – чемпион! Ты – знаменит.

Но как же ты устал!..


LXXIV.19




Дмитрий Ильин , 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 112672 от 30.06.2015

0 | 0 | 1115 | 26.04.2024. 20:20:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.