Купальская ночь

Дата: 21-06-2015 | 15:26:24

Горький дым костра улетает к звездам,
Увлекая ввысь стайки искр и мыслей..
Всхлипы тихие навьи над лесом повисли,
Самый длинный день до минутки роздан.

Черная папороть уж выстрелила бутоном.
Заплутав в межмирье, не найдешь опоры,
Волшебство свои здесь распыляет споры,
Отвечает ночка любострастным стоном.

Несовместимое вот-вот единством станет -
Распустит Купала сестрицы рыжие косы,
Наполнятся живой и водные глуби, и росы,
И с босою мавкой мы махнемся местами.

В темную небыль отойду от земного костра,
Там воздух дурманит и ранят колкие травы.
Перекрестка миров обогну я лихие заставы,
В садах навьих найду Огнецвет до утра.




Кохан Мария, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1511 № 112492 от 21.06.2015

0 | 3 | 1526 | 19.03.2024. 09:09:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Такое магическое, мистическое. Как цветок папоротника)
Спасибо, Мария

.. с босою мавкой мы махнемся местами... С босою?..
Огнецвет, наверное, для камня... А камень - для эликсира молодости..
И немного золота.
А потом опять махнёмся..
Я разобрался, Мария?..


Тема: Re: Купальская ночь Кохан Мария

Автор Светлана Кащук

Дата: 26-06-2015 | 15:25:20

!!!) махнёмся, махнёмся - с мавкой!)) хорошо!