Сады Хийси - поиск слова

Дата: 01-06-2015 | 17:04:34

Вот, плывут с заката лодки -
сотня лодок, триста быстрых.
В лодках юноши на веслах,
молодцы там правят ловко,
парни с сильными руками,
ясноглазые мальчишки
в синих шелковых рубашках,
камни черные в котомках.
Нерожденные мужчины
жен лукавых не познали,
терпких вин еще не пили.
Крутят красную веревку,
сотни рук веревку крутят,
тысячи канат свивают,
чтоб стянуть веревкой небо,
волны моря опоясать.

Много лодок море режет,
еще больше - гладь кромсает.
Но одна идет особо,
весла моря не тревожат,
сам плывет челнок по водам.
Слово привело в движенье,
лишь одно простое слово.
Это слово белка носит,
в коготках оно застряло.
У куницы в круглых глазках
можно мощь его заметить.
У коварной, злой куницы,
той, что белки так боятся.
Это слово паутине придает
литую цепкость, крепость
дружеских объятий.
И лишайникам на скалах
слово то дает живучесть,
вечны их следы на камнях.





Кохан Мария, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1511 № 112081 от 01.06.2015

1 | 2 | 1377 | 19.03.2024. 09:44:27

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


"стоб стянуть веревкой небо," - опечатка.

Мне нравятся белые стихи. Музыка!
Спасибо, Мария!

Сады Хийси мне определённо нравятся. Однажды, если не изменяет память, я уже имела честь по ним прогуливаться. На этот раз - лодочная прогулка, брызги солёных впечатлений, громадные валуны на берегах с проступающим на них тайным словом. Тс-с-с... Пусть его сначала прочтёт море...