После представления

Дата: 01-06-2015 | 14:46:39

Художнику-cценографу Родиону Танаеву (1963-2018)

В лугах занавесной парчи

золотые мерцают цветочки.

Притворщик в дырявых носочках

без туфель – отменно молчит.

 

В тот час уже не скрипит

у выхода половица,

дрожит секундная спица,

сироткою шар висит.

 

Забавы и фальши знаток

приметил в окошке движенье,

не публик имущих скольженье

туда, где оплачен биток.

 

Мальчонка, измотан уже,

как arlecchinata он хнычет

для няньки и пальчиком тычет

в коробочку из-под драже:

 

– Ведь клоун конфетки не съел?

Скажи, а не болен он, няня?

Мышонку не страшно в кармане?

Быть может, удрать он успел?

 

Ах, няня, мне надо бы знать,

что пёсика не запирают,

вернёмся! – И он уж рыдает,

а няньке его утешать.

 

В окошке – движенье.

Притворщик в носочках,

Секундная стрелка …

Нет, занавес!









Светлана Кащук , 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1539 № 112077 от 01.06.2015

0 | 0 | 1163 | 26.04.2024. 10:39:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.