"В опустевшей квартире..."

Дата: 20-05-2015 | 16:07:54

***

В опустевшей квартире забытая кошка мурлычет –
о своём, о кошачьем, хвостом разрулив сквозняки.
Электронные ходики время пускают на вычет:
в одиночестве комнат нет смысла идти, не с руки.

Остановлена ночь. Когда час или два до рассвета,
мир в иллюзиях сна: не разбудишь – кричи не кричи.
Остановлена жизнь – до пришествия света. А где-то
в чьём-то дальнем кармане от дома остались ключи.

Может, этот ушедший хозяин найдёт их и вспомнит,
где оставлен им дом, даже дверь на каком этаже,
поворотом ключа отворит одиночество комнат,
но пропавшее время вернуть он не сможет уже.

26.04.2015




Александр Димитриев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 111857 от 20.05.2015

0 | 0 | 1234 | 26.04.2024. 09:43:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.