Жили-были...

Дата: 19-05-2015 | 05:53:54



Воскресенье. Мою раму,
Настежь солнышку окошко.
Старики идут из храма:
- Погоди, вздохнем немножко.

Оба седы, оба стары –
Сразу видно, что семейка,
Будто чашка с блюдцем – пара,
Примостились на скамейке.

Бабка – в беленьком платочке,
Но по виду старше чином:
Дед в отглаженной сорочке
Рядом с ней сутулит спину.

Оба хмурятся упрямо,
Глядя в сторону куда-то,
На свету бликует рама,
Дед прокашлял виновато:

- Я тебе сказал – я первый.
Посуди, ведь я мужчина,
И не порть мне больше нервы,
Не выискивай причины.

- Ишь, какой нашелся мудрый,
Ты уйдешь, что хочешь делай -
И к чему вставать поутру,
Знаю я и так, что смелый.

- Да причем, тут смелость, Маня,
Не сготовить, не собраться,
И в деньгах любой обманет,
Караул, - кричать мне, - братцы.

- Не бывает пусто место,
Вон, хотя бы взять Татьяну,
Чем соседка не невеста,
И красива, и румяна.

-  Ох! Вот я же не ревную,
Унесут – подыщешь деда,
Только мне к чему  другую,
Кто меня укроет пледом?

- Кто малиновым отваром
Напоит, когда болею,
Не нужна другая даром,
Я тебя всю жизнь жалею.

Пропаду я, Маня, сразу,
Ты подумала про кошку,
Сдохнет с голоду, зараза, -
Я забыла про окошко.

Эти двое под балконом
Перешли от слов к угрозам,
Подавившись тихим стоном,
Я размазывала слезы.

Шум затих: - А знаешь, Петя,
Лучше б если оба сразу:
День отплакали бы дети,
Положили нас под вязом,

И опять мы  были б рядом.
Дед поднялся, скрипнув тростью:
- Надо б выковать ограду,
Да поставить на погосте.
24.04.2013г.





Елена Жалеева, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1547 № 111831 от 19.05.2015

0 | 0 | 1251 | 18.04.2024. 15:32:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.