Звездопад

Дата: 25-04-2015 | 00:22:17

Сквозь метеорный рой
ночью плыла Земля;
искр золотых игрой
к небу прикован взгляд.
- Мама, гляди, гляди:
звёздочки к нам летят!
- Ангелы конфетти
сыплют тебе, шутя.
(Маме явленья суть
до тошноты ясна:
ведомо - где-нибудь
вновь началась война.)

...Ярок на сцене свет;
всеми артист любим -
вот уже много лет
голосом жжёт своим.
Только умолкнет он -
рукоплесканий шквал,
словно прибойных волн
грохот в изножье скал.
Позже, почти без сил,
рухнет в пучину сна...
Славы - тогда спроси -
не высока ль цена?

...Звёздные спят поля;
солнцу подставив грудь,
в нимбе надежд Земля
свой совершает путь.
- Дитятко, не ленись,
звонче играй и пой:
лишь на рассвете жизнь -
будешь и ты звездой!
Будешь, богат и сыт,
денежками швырять,
будешь, как в масле - сыр
(и - не забудешь мать?).

...Вечно кружИт Земля
в сонме "планид"-планет;
искрами душ пыля,
тьма догоняет свет.

...День на закате мглист,
до горизонта - шаг:
выпел своё артист
и перестал дышать.

- Маменька, снова вниз
яркая мчит звезда!
- Ну так поторопись,
что-нибудь загадай!




Генрих Кирсанов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1286 № 111376 от 25.04.2015

0 | 0 | 1072 | 26.04.2024. 13:57:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.