Все чёрные птицы, все чёрные тени...

Дата: 22-04-2015 | 12:46:30

Все чёрные птицы, все чёрные тени
Расправили крылья беды и забвенья.
По чёрному белым – голубка над нами.
Прости и спаси, защити нас крылами!

Ребёнок в бреду разметался в постели.
Две странные тучи луну не поделят.
Да нет, это ангелы: белый и чёрный,
Один – всё принявший, другой – непокорный.

Всё меньше земного в чертах непорочных.
Вновь сердце – как рыбка в сетях полуночных.
Надежда и ужас проводят границы.
Всё ближе и ближе безмолвные птицы.

Зачем ты уходишь, неужто пустое –
Молитвы мои, притяженье земное?
За белым цветком пляшут чёрные тени.
Уводит всё дальше тропа сновидений.

В горячей подушке звезда ледяная,
Горящий терновник и громы Синая,
Там белая скрипка и чёрная скрипка
Забылись, как сёстры, в мелодии зыбкой.

Забытая кукла в приёмном покое
Глаза открывает, и шепчет со мною:
Так мало прошу я… прошу я так много:
Стучите, часы, заведённые Богом!




Евгений Иваницкий, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1481 № 111325 от 22.04.2015

0 | 0 | 1328 | 25.04.2024. 12:18:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.