Колдунья

Колдунья гостит на планете проездом,
Не видя ни шляп, ни карет отчего-то.
Туземки рифмуют прогнозы погоды,
Сверяясь по радугам в лужах зачем-то.

Лазурное небо окрашено густо.
Колдунья, катаясь на солнечных зайцах,
Познает - не стоит с природой тягаться,
Искусственность ближе природы к искусству.

И в пику угрюмцу, смотрящему косо,
На всех мониторах и телеэкранах
Из алых шелков и созвучиев пряных
Колдунья создаст небывалую розу.

Щербетные чувства надолго запомню.
Запомню , пронзив лепестковую стаю,
И пчёлка, и крошечный шип подтверждают:
Искусство с искусом - родные по корню.

Сирени, жасмины осыплются втуне.
Матроны о вербах поэмы закончат.
Но с розовым маслом напомнит флакончик -
Весной на Планете гостила Колдунья.

2015




Михайлова Юлия Александровна, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1402 № 111205 от 14.04.2015

0 | 0 | 1096 | 25.04.2024. 19:51:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.