Дата: 31-03-2015 | 16:46:19
Слова под утро не звучат,
Перо окутано туманом
И за ночь выдуманный сад
К рассвету кажется обманом.
Заснёшь – и в судорожном сне
Проходишь тем же садом млечным –
Стиха рифмованный корсет
Мучительно небезупречен:
Колючим ветвям чужд закон,
Полны дебютного испуга,
И лист, и почка, и бутон
Почти не чувствуют друг друга
На ветвях встрёпанных кустов.
Рукой, воспитанной терпеньем,
Всех, ранящих шипами слов,
Берёшь обдуманным движеньем
В охапку нового стиха.
Ровняешь строки новой нормой -
И открываешь: суть легка,
Когда смирится строгой формой.
Она в лирическую ткань
И вещество стихотворенья
Преобразит земную рань,
Желающую воплощенья.
И сад, покуда спящий нем,
Мечтает как о высшем благе –
Зажить звучащим бытием
И стать словами на бумаге.
Юрий Лавут-Хуторянский, 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 1528 № 110934 от 31.03.2015
0 | 0 | 1156 | 01.11.2024. 02:13:37
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.