запах...

Дата: 10-02-2015 | 23:25:14

запах сырого снега свидетельствует о приближенье весны,
но подмерзает под вечер, имея характер не стойкий,
то же и с мерой вещей и, быть может, в созвездье Весы
взвесят и определят кто чего стоит;

не календарь, но надежды вещают, что кончился век,
так же заметно ветшают, совсем не заботясь о пользе,
тень, забегая вперед, свидетельствует, что человек
все еще жив и она его – больше;

ибо не в правде признаний, но в сумме свидетельств есть степень вины,
даже избыток чудес не внушает доверия к Сыну,
тех, кто любим и храним, узнают за версту со спины,
тем, кто не очень, готовят поклажу на спину;

некто, случайный свидетель, ты вряд ли дороже, чем
мысль о тебе, а мысль весит не больше, чем выдох:
облачко пара, газ, круговорот вещей,
что подтверждает цель и подходящий выход;

тень забегает вперед, тень скользит в проточной воде,
что-то припоминая, напоминая кого-то, либо,
цепко цепляясь за тело, держит его в узде
то есть лишает права на выбор.




Анатолий Юхименко, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1476 № 110105 от 10.02.2015

0 | 0 | 1131 | 27.04.2024. 07:41:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.