Спаси хоть одного

Дата: 29-01-2015 | 19:35:18

Спаси хоть одного, которого не спас.
Дорогой, что привык, не проходи хоть раз –
Не поднимая глаз,
Не разлепляя глаз.

Спаси хоть одного. И, может быть, когда
В последний долгий путь отправишься туда,
Не избежав суда,
Ты избежишь стыда.

А если не спасешь, то скажешь: я хотел,
Но, господи, ты сам воздвиг всему предел.
Здесь долог частокол
И горек чистотел.

Ты сам воздвиг во тьме земной предел всего,
А я – лишь только раб желанья твоего,
Когда ты шепчешь мне:
«Спаси хоть одного»...




Алиса Ягубец, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 370 № 109875 от 29.01.2015

0 | 0 | 1161 | 26.04.2024. 19:19:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.