Откровение атеиста

Дата: 02-01-2015 | 20:36:14

Овдовевшая душа

"Бог умер…"
Ницше. "Так говорил Заратустра"


В материальной пустоте для Бога не осталось места.
Бог умер, и теперь душа - его вдова, а не невеста.

***

Глаголы Господа изустны,
Но зуд читательский лелея,
Он все ж издал свои законы,
Под псевдонимом Моисея.

***

Мимикрия

Под верой глупость скрывшись как под маской,
Весомость увеличив и размеры;
Воспользовавшись Богом как замазкой,
Сомнения замазывает щели.




Максим Егоров, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1445 № 109394 от 02.01.2015

0 | 0 | 1240 | 18.04.2024. 04:59:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.