О вилках

Дата: 31-12-2014 | 22:07:05

Обиделась мышь на кота: «Вы могли бы
Не тыкать в меня этой вилкой для рыбы?
Я – мышка-училка, я – житель буфета,
Знаток этикета для высшего света.
Вилке закусочной рада селёдка,
Вилку десертную любит шарлотка.
Есть вилки для устриц, а для училки
Нет на столе сервировочной вилки!»
Ах, кот был смущён: «Я не знал этих правил!» –
Кивнул благодарно, салфетку заправил,
И вилкой для рыбы принялся за рыбу.
Не шмыгал, не чавкал. А вы так могли бы?




Евгений Иваницкий, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1481 № 109350 от 31.12.2014

0 | 0 | 1225 | 28.03.2024. 18:50:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.