Такая любовь

Дата: 27-12-2014 | 13:57:33

1
Полюбила юношу девушка,
повстречав по весне в Крыму, -
на любовь до конца надеялась,
как и все. Был миндаль в дыму.
Розовели вершины горные –
в тишине далеко видны.
Кто бы знал, что любовь на горе им
родилась? Нет ничьей вины…

Есть такая любовь – бескрылая,
чувство, словно над сердцем плеть, -
не померяться силе с силою.
Жить с ней можно – нельзя взлететь.
Так и будешь до гроба мыкаться –
хоть под поезд или в петлю,
чтоб с последней секундой выкрикнуть:
«Всё равно, я тебя люблю!»
08.03.2013
2
Я тебя полюбил такую
(даже Бог не был мне в указ) –
добродетельную, святую,
изменявшую мне не раз.
Помню, ветер меж веток бился,
хлопья снега бросал в окно.
Ты шептала: «В меня влюбился,
и теперь, я – твоё вино,
и твой яд, и восход последний,
и последний глоток зари.
На людей не смотри – ослепни,
на меня лишь одну смотри»…
Как давно это было. Дальше –
разомкнулся наш смертный путь.
Но прошу я у неба: «Дай же
каплю яда того хоть чуть».
03.02.2013








Валерий Пайков, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 109257 от 27.12.2014

0 | 0 | 1139 | 27.04.2024. 04:30:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.