Офелия, стал дом твой пуст...

Дата: 27-12-2014 | 07:07:21

Офелия, стал дом твой пуст.
Из наготы в туман дыханьем
разомкнутых холодных уст
ты прорываешься страданьем
не-воскрешения, не-сна,
и суеты надменных сплетен
преодолением. И этим
твоя душа легка, чиста…

Офелия, чужой жених
не спутав ни воды, ни воска,
тяжёлого движенья их
не замечает. И полоска
луча рассветного скользя
по отражению немому
вдруг спотыкается, к иному
стремясь пристать – но ей нельзя.

Нет берега. Покоя тоже нет.
Ни звёзд, ни света. Тишина и холод.
И ты одна. И сумрак тот расколот
небытием непрожитых тех лет.




Долгов Сергей, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1177 № 109249 от 27.12.2014

0 | 0 | 1048 | 26.04.2024. 17:31:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.