Радио

Дата: 12-11-2014 | 14:53:13

Часы и года проходили.
И плакал в каморке пустой
Старик – в элегическом стиле –
Склонившись над кружкой пивной.

И так себе сам усмехался –
Как мыши пищат в темноте;
Весёлый старик поднабрался
И музыку слышал везде.

Далёкое радио пело;
На радужных крыльях его
Как будто певица летела,
Далёкая, как божество.

И лил он нетрезвые слёзы,
Тянулся за пивом своим.
И женщина в шапочке с розой –
И радио пело над ним.




Владимир Мялин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 108483 от 12.11.2014

0 | 0 | 1235 | 26.04.2024. 17:25:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.