Дерево с лесенкой из арматуры...

Дата: 02-11-2014 | 21:37:48

* * *

Дерево с лесенкой из арматуры,
Призрак горбатый ветлы.
Два миннезингера, два трубадура
Смотрят из лиственной мглы.

Осень приходит – и крона редеет;
Прежняя только кора.
Я просыпаюсь, не ведая где я,
Так затянулась игра.

Где-то дудят сумасшедшие дудки,
Возгласы – рядом, вдали.
Дай заглянуть в твои сны на минутку,
Карее око земли.

Спишь ты и видишь ступени и кроны,
Призрак ветлы голубой.
Лесенку, двух трубадуров влюблённых
В шаткой листве – над собой.




Владимир Мялин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 108328 от 02.11.2014

0 | 0 | 1246 | 27.04.2024. 02:49:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.