Певец

Дата: 19-09-2014 | 12:05:07

вдоль дороги, где наши скитания, –
громоздятся отбросы китайские,
миражами – затей кавардак.

ах, lasciate mi, братцы, cantare!
жизнь – алмазная проза Катаева:
нужен – ник, псевдоним, аватар...

возвращенье свободы пронзительной
принесло результат поразительный:
что-то воздуха стало впритык.

и опять собираются зрители
поглазеть, как стирают резинкою
жизнь, которой горел еретик....

да, казалось – изнанкою вывернув,
все до мелкой брусничинки выверим,
станем честными и в темноте..

но – увы! – зубы мудрости вырваны,
что ни глянь – всё живем, выковыривая
ту же кровь и под тех же ногтей.

Lasciate mi cantare (итал.) – Позвольте мне петь (из песни Т.Кутуньо)




Юрий Касянич, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 855 № 107507 от 19.09.2014

0 | 0 | 1193 | 26.04.2024. 15:02:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.