Меня здесь нет

Дата: 31-08-2014 | 22:03:45

Меня здесь нет, но ты все ищешь
Пропавший звук, истлевший след.
Оставшимся – не сыт, пресыщен
И изможден. Меня здесь нет.

Меня здесь нет, ты не заметил,
Что не вчера осиротел,
И дом твой пуст, угрюм, не светел,
И будто где-то ждет прицел.

Меня здесь нет, но будто кто-то
Незримый ходит по пятам,
И на тебя ведет охоту.
Ты – в шкуре зверя, жутко там.

Меня здесь нет, я не успею
К тебе на помощь, как всегда,
И ты, невольно цепенея,
Поймешь, почуешь – здесь беда.

Та, от которой я хранила,
Беда не шла, туда, где свет,
Ни напролом, ни даже с тыла!
Теперь один. Меня здесь нет.




Ксения Сурик, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1509 № 107178 от 31.08.2014

0 | 0 | 1307 | 26.04.2024. 17:21:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.