Котик

Дата: 06-08-2014 | 20:11:52

Котик

Котик, котик, что копаешь
Лапками то там, то тут —
Ни на миг не прерываешь
Свой неутомимый труд?

Точно, как весы в аптеке,
Тут положит, там нальёт,
Превращая в горы, в реки
Мысли пламенной полёт.

Не боясь хозяйской взбучки,
Изукрасил весь ковёр,
И девиз: «Ни дня без кучки!»
Выражает мудрый взор.

Что ему мой скучный ропот? —
Кот не терпит чепухи,
Свой земной котиный опыт
Претворяя в котяхи!

Нет покоя для котяры:
Жизнь — что вечная гроза,
И горят в ночи, как фары,
Вдохновенные глаза.

Так и ты не спи, художник,
И с кота пример бери:
Пусть колеблют твой треножник —
Знай твори себе, твори!

06.08.2014 St Albans




Д. Смирнов-Садовский, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1085 № 106740 от 06.08.2014

1 | 3 | 1353 | 28.03.2024. 15:56:45

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко Прозодчий Град и Храм °"]

Произведение оценили (-): []


L! - в смысле "блеск!"

Спасибо, Нина! 

Здесь эти стихи в авторском чтении:  


Котик.


Дима