Эпитафия императора Адриана

Дата: 23-07-2014 | 15:25:22

Animula, vagula, blandula
Hospes comesque corporis
Quae nunc abibis in loca
Pallidula, rigida, nudula,
Nec, ut soles, dabis iocos.

***

Эх, душонка, старушонка-странница,
Тушки гостья-подружка бледненькая,
А вот как уйдешь в края дремучие,
Где ни травки, ни пташки, ни солнышка,
Тут уже небось не забалуешь, мать.




Дмитрий Гальцин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1215 № 106495 от 23.07.2014

0 | 0 | 1446 | 27.04.2024. 04:46:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.