Режиссер

Дата: 16-07-2014 | 17:12:58

Я режиссер, и скоро
я буду снимать кино.
Что из него получится –
признаться, мне все равно.
Мне главное честность,
честность с самим собой.
Ну, и еще на титрах
чтобы шумел прибой.

Еще я хочу ребенка
с пронзительными глазами.
Простых молчаливых бабушек,
стоящих пред образами.
И чтобы этот ребенок
знал их по именам.
И обращался в камеру.
То есть к нам.

Я хочу, чтобы действие
происходило прямо в душе
Зрителя, а не на экране;
я не хочу клише.
Компьютерной графики,
длинных пустых диалогов.
Я хочу, чтобы в этой картине
было бы больше Бога.

Бог – это пряный воздух,
долгий взгляд исподлобья,
Тропа – зависит от места –
оленья или воловья;
Крики чаек и силуэт
сидящего на косе
Мальчишки,
и листья еще в росе.

Я не знаю насчет финала.
Скорее, он будет открытым.
Я хочу, чтобы каждый вспомнил
то, что было забыто.
И пусть это избито,
я хочу показать, как есть
Жизнь в ее чистом виде.
То есть как Весть.




                                          Алиса Ягубец, 2014

                                          Сертификат Поэзия.ру: серия 370 № 106372 от 16.07.2014

                                          0 | 0 | 1178 | 26.04.2024. 08:53:26

                                          Произведение оценили (+): []

                                          Произведение оценили (-): []


                                          Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.