Свифт

Дата: 01-07-2014 | 11:24:18

Я чувствую, как корчится язык -
верхи не могут, мечутся низы,
снуют машины джонками с Янцзы,
и женщина глуокая съязвит:
"На перекуре, кажется, Сизиф,
ты одичал, как пленник замка Иф,
ты - азиат, пардон, вернее, скиф" -
и усмехнётся, поправляя лиф.
"У моей мамы был когда-то тиф,
но, может быть, всё это только миф?
Ну, как любовь - всего лишь лёгкий флирт."
И, как всегда, мочою пахнет лифт
в чудесном доме, что построил Свифт!




Олег Духовный, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1264 № 106096 от 01.07.2014

0 | 0 | 1313 | 26.04.2024. 04:03:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.