Обетованная

Дата: 19-06-2014 | 23:23:23

Ловлю твоё имя в обрывках речей Ханаана.
Подставишь ладони – то снег, то небесная манна.
Все слёзы, что вытер хамсин изнуряющим летом,
Как росы, опять проступают и тают с рассветом.
Потрескались губы… Земля, распалённая зноем…
Но я – где струя родника, где-то рядом с тобою.
Я там, где тебе доверяет, поёт – не боится
Так близко на ветке сидящая добрая птица…
Ты – словно река, поменявшая русло в пустыне.
Засох тамариск, и песками засыпан отныне.
Падение звёзд караулю, а что остаётся? –
Хрипеть твоё имя иссохшею глоткой колодца?
Закат и костёр догорели, а боль – постоянна.
Любовь – это тоже земля, земля Ханаана…
Струятся песчинки, где гладь бирюзовая пела.
Скудела душа, а потом и земля оскудела.
Ловлю твоё слово. Пески, помолчите. Я внемлю.
Я корни пускаю в бесплодную горькую землю.
Оливою должен я стать и доверчивой птицей.
И это случится, когда-нибудь это случится…




Евгений Иваницкий, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1481 № 105902 от 19.06.2014

0 | 0 | 1225 | 26.04.2024. 08:37:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.