Письмо столичному другу

Дата: 30-05-2014 | 14:47:04

Нынче ветреная дева с видом постным
мне сказала, пробивая хмель на кассе:
"Ты наряд сменил бы, ходишь как обсосан.
Скоро осень. И довольно, кстати, квасить!

Водка тешит до известного предела.
А потом горячкой кончишь. Или клеткой."
И так пристально на рожу поглядела.
Взгляд, конечно, очень варварский. Но цепкий.

Был в горах сейчас. На свалке. Там так круто.
Сортирую вот, от найденного млея.
Колбасы просроченной четыре круга,
да по мелочи - конфетки, бакалея.

Даже хань была, но на гетер истратил,
заглянув дорогой в ихний лупанарий.
Что сказать? За грант у нас любой писатель
языком толчок ещё не так отдраит.

Что в столице, Постум? Чернота и жопа?
И по-прежнему гребут центурионы?
Собирался я к вам давеча на шоппинг,
да сестерций не скопил пока зелёных.

Как там этот, цезарёк наш? Полон жизни?
Интригует до сих пор или закончил?
Всё что было, видно, с'авторитариздил,
а остатки кинул тем, кто лижет тоньше.

Помнишь дуру - ту что ночью, в переходе?
Чемпионку по игре "Кто скажет хватит?"
Говорят, сановной павой стала вроде,
и даёт не под землёй уже - в Сенате.

Может вправду наша курица не птица,
и взлететь ей не судьба, как ни стараться?
Я к тому, что если жребий - здесь родиться,
то тогда приличней вовсе не рождаться.

Я продолжить мог бы, но и так уж длинно,
да и смысла в том, что языками чешем?

Вот и прожили мы больше половины.
Прежде в полной темноте.
Теперь - в кромешной.

7 12 2013




Андрей Мартынов , 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1483 № 105520 от 30.05.2014

0 | 0 | 1311 | 29.03.2024. 13:17:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.