Малая родина

Дата: 28-05-2014 | 16:09:26

«…приходит Иисус из Галилеи…»
(Мф. 3:13).


Нет плевел, только доброе зерно
В душе твоей, она чиста, напевна,
И ты живёшь так просто, так земно,
Но рядом Бог, и чудо повседневно.

Ты поднимаешь к небу малыша.
У нежности и слова нет границы.
Вбирая горний мир, растёт душа,
И познаёт родство с небесной птицей.

Есть высший промысел в доверии судьбе.
Внезапный холодок скользнёт по коже,
И открываешь дар пророческий в себе,
И мощь библейскую – в чертах прохожих.

Как два сохатых, выходя на бой,
Как две травинки, пробиваясь из-под снега,
Померяемся верою, друг мой,
Где Родина есть альфа, мы – омега.

Щедра благая весть! Любой выходит срок,
Но не любви. Я не пророк, но всё же,
Поверим сердцу, пусть надмирный холодок
Нам, как Исайе, пробирает кожу!

Я – малой родины колючая стерня,
Душа, что затоскует по земной аллее.
Ведь все провинции – законная родня
Тишайшей захолустной Галилеи.




Евгений Иваницкий, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1481 № 105488 от 28.05.2014

0 | 0 | 1346 | 29.03.2024. 09:09:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.