из Тверди

Дата: 22-05-2014 | 00:11:21

***
научился не верить людям.
слава Богу. сподобил. пора.
суть – Евангелие от Иуды.
от Иуды и серебра.

научился растить одиноко,
не отстреляно, будто зубр,
в этих рощах и
око за око,
ум за разум
и зуб за зуб.

научился задействовать в дело
с дней торгующих – куцую мзду.
и страшится распятия тело.
и не жалует силою дух.

подмастерье колена Иудиного,
прорицатель зеленой крови,
научился склонятся от блудного –
к нелюдимой и дивной любви.

-дурень-неуч-тупица-бездарь-
когда строг, как наставник, – рок,
пред лицом подступившей бездны
что один твой такой урок.

совершенствованию нет предела.
нет предела. а выбор – скуп:
руки в стороны – крестик тело.
«совершилось» - немой крестик губ.

***
доверься телу. пусть оно решает,
что свято, что вторично. дух – беспол.
и если созидает – разрушает
тугую оболочку смертных спор.

доверься телу. милосердствуй болям
худого чрева, чресел и чела.
дух – одинок. и вездесущ. и волен
брать от всего. и прокормиться с ни черта.

вериги плоти. ладан вкупе с серой.
в зрачках разводят сурик и сурьму.
и если сущ, то жив ты цельной верой.
доверься телу. телу своему.

доверься завиткам его курносым,
когда почудится чадное «аз воздам»,
и как глаза слезятся купоросом,
и места мало на лице глазам.

и в мареве –плаценты- плевры- плазмы-
хребтом мыслительным, вопящим блага ртом –
нагое тело, светлое как праздник,
материи, где вышивка – крестом.

затем, что тленно. влюбчиво и тленно.
и рассекают кору-кожуру.
и ловят свет свой невысокий тени.
и не слезлива жалость на юру.

зане бросает, как в корзину мячик,
то в жаркий холод, то в знобящий жирный жар.
душа – бессмертна. так или иначе
она пребудет.
тела!
тела жаль.




Анатолий Юхименко, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1476 № 105394 от 22.05.2014

0 | 0 | 1282 | 26.04.2024. 16:31:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.