Ярмарка хмеля

Дата: 16-05-2014 | 19:35:36

.........................................Бруно Шульцу

Я «Коричные лавки»
закажу в ресторане «Весна»
и большие добавки
«Под клепсидрой», когда так красна

дорогая мантилья
из Дрогобыча. Бруно закон:
огневая Севилья
и Галиции аккордеон!

Перевёл стрелки века
на себя, не мечтая о том.
Посох от человека
нам достался. Малиновый звон!

Из отеческой пыли
мало кто так сказаний сложил.
И поэта убили.
И поэт не живёт. Но он жил!

И уже, соревнуясь,
три страны предъявляют счета,
безусловно красуясь,
занимая поближе места

к дому, в коем Аделя,
и сукно добирает отец
перед ярмаркой хмеля,
и цветёт за окошком чабрец.

Голубиная стая
и прощальный сезон берегов.
Бруно вышел из мая
и почил во гряде облаков

эманацией света
с пулевою в затылке дырой.
Перелётные лета
все тебе, Базилевс дорогой!





.





Эдуард Хвиловский, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1469 № 105308 от 16.05.2014

0 | 0 | 1228 | 26.04.2024. 21:48:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.