орландо

Дата: 08-05-2014 | 16:55:53

Вирджинии В.

мне снится сон чудесный
будто
споткнулся вдруг столетий бег
сквозь витражи сочится утро
какой-то замок
средний век
конюшни псарни пивоварни
зудящий рой
снующий люд
холопы оземь бьют челами
куют лудят тачают шьют
всё то чем предки завладели
отныне в веденьи моём
за замком поле
асфодели
тропинка
лес
кустистый холм
упасть
и слушать
как струится
звонкоголосый ток ручья
ещё юнец
уже юница
ещё ничей
уже ничья
ещё саднят по-детски гланды
и дымка взор заволокла
но имя вещее
орландо
как тень грядущего крыла

за далью скрыт туманом лондон
в фасады серые одет
разрезан на дома и подан
к столу как заячий паштет
там правят фартинги и пенсы
макбет король и шейлок жид
там подо льдом застывшей темзы
торговка бедная лежит
там в свете вот какое диво
явилась русская княжна
не по-английски шаловлива
не по-саксонски не важна
как снег белы дикарки груди
а губы
вересковый мёд
я знаю
счастливы мы будем
а муж
м о й муж
меня поймёт
...

но мне пора

торговка манит
зелёным яблоком со дна

пальто
набитое камнями
к реке гулять ведёт меня

1 08 2013




Андрей Мартынов , 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1483 № 105174 от 08.05.2014

0 | 0 | 1331 | 24.04.2024. 09:49:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.