В апрельский день, числа седьмого

Дата: 15-03-2014 | 14:57:36

***
Столбец свечи становится короче,
померкнет вскоре, как фонарь в окне.
И ты опять придешь в минутном сне,
как ты когда-то приходил воочью...
И снова - растворишься в тишине.

А строк - уже бегущие потоки
отображают лишь звезды полёт,
и взгляду остается только свод
небесный, вечные истоки,

да огоньков далёких переливы.
Весной - напоминает ночи тень -
тень Ангела в тот благовестный день,
березы ветвь растет, как ветвь оливы...

И благовестный час наступит снова,
и каждый год ты снова - чуда ждешь,
и может быть, пройдет весенний дождь
в апрельский день - числа седьмого.

Растет весна, и всё бессонней ночи,
уже летит к тебе Благая весть,
и думаешь: ведь что-то в мире есть -
кроме ночной пустыни одиночеств.




Людмила Колодяжная, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 104122 от 15.03.2014

0 | 0 | 1182 | 26.04.2024. 06:50:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.