Что за созданье – человек

Дата: 08-03-2014 | 23:26:19

***
Мы все, по своему – незрячи,
и все, по своему – мудры,
и говори, не говори,
а Встреча – редкая удача!

И каждый хочет быть счастливым,
и каждый хочет быть любим,
как мальчик в детстве – шаловливым –
собой самим, собой самим...


***
Я – старый плут и шут,
и путь мне – в балаганчик!

Верчусь и кувыркаюсь,
вид делаю, что каюсь,
под куполом болтаюсь,
боюсь, и не спускаюсь…

Подайте парашют
и водочки стаканчик!


***
Что за созданье – человек,
будь он трусливым или смелым,
каким бы ни был занят делом,
всё те же мысли в голове –

наперекор земной судьбе
богатство множить безгранично,
чем обернётся – безразлично
ученых пагубный разбег,

пусть обратятся зимы в лето,
жар лета в холода зимы,
пусть голодает полземли,
его не остановит это,

он строит дальние ракеты
и боевые корабли,
отдать готов команду – «Пли!»
не отличая Тьмы от Света…






Рута Марьяш, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 104006 от 08.03.2014

0 | 2 | 2153 | 19.03.2024. 12:47:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...Театр уехал. Вдалеке
Пылят кибитки.
Остался у Пьеро в руке
Обрывок нитки.
Слов потускнело серебро
В волшебной сказке -
Глотает снова пыль Пьеро
В кибитке тряской...

Искренне Ваш, С.Т.

Команды "Пли!" - испортят март,
Но хуже, если "Ключ на старт!"