Вопрос доныне спорный

Дата: 27-02-2014 | 20:56:50



«Любви все возрасты покорны»,
но есть вопрос доныне спорный -
душа ли, тело - что главнее
в непостижимой лотерее,
на время, или до конца,
соединяющей сердца.

В любви и опыт – не помеха,
хоть и порою не до смеха,
но встречи вечная загадка -
душа близка, иль тело сладко…

Увы, случается не вечен
и выбор юности - беспечен,
коль шепчет каждая травинка,
что отыскалась половинка.

Родная жизнь, родное тело -
ведь только этого хотелось,
но в сохраненьи связи долгой
такая смесь любви и долга!

Я, быть непонятой рискуя,
даю совет - не петь, тоскуя,
и не гадать в преддверьи марта
о том, какая ляжет карта,
а твёрдо знать - чему бывать,
того уже не миновать…

2009




Рута Марьяш, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 103886 от 27.02.2014

0 | 1 | 1460 | 25.04.2024. 01:40:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сущность каждого - душа.
Но - до самой крайней точки -
Без телесной оболочки
Не познать ей ни шиша!